Sureau récolté en Ubaye par Mme CHAYET Isabelle.Infusion : 1 ou 2 pincées de fleurs par tasse, versez l'eau bouillante, laissez infuser 5 à 10 mn.Lait au sureau : faire chauffer une tasse de lait avec une bonne pincée de fleurs, laissez infuser 5mn.Cuisine : les fleurs de sureau peuvent parfumer crêpes et gâteaux.
Tilleul récolté en Ubaye par Mme CHAYET Isabelle.Infusion : 5 à 6 bractées par tasse, versez l'eau bouillante et laissez infuser 10 mn maximum.Bain relaxant : faites une infusion avec une petite poignée de bractées pour 1 litre d'eau. Ajoutez à l'eau du bain.
Trop mangé? Trop bu? agastache anisée et origan.Récolté en Ubaye par Mme CHAYET Isabelle.Infusion : 1 pincée par tasse. Mettre dans l'eau froide, stopper aux premiers frémissements, laisser infuser 10mn et filtrer.
Romarin récolté en Provence par Mme CHAYET Isabelle.Infusion : 1 à 2 pincées de feuilles par tasse, versez l'eau bouillante et laissez infuser 5 mn.En préparation avec les viandes blanches et rouges, grillées, rôties ou marinées, les légumes cuits au four, les fromages de chèvre.
Menthe cultivée en Ubaye par Mme CHAYET Isabelle.Infusion : 1 à 2 pincées de feuilles par tasse, versez l'eau bouillante, laissez infuser 5 à 10mn.Cuisine : émiettée dans les salades, le taboulé, les boulettes de viande, la cuisine orientale.